Кроме обновленных iPhone и iPad компания Apple выпустила iTunes 12.6 с новой функцией «Берите напрокат и смотрите где угодно». Новая версия доступна для загрузки в онлайн-магазине Mac App Store.

iTunes-3

Пользователи могут взять на прокат фильм на одном устройстве и продолжить просмотр на другом. Ранее в iTunes подобная функция была недоступна. Если, к примеру, пользователь арендовал картину на iPhone, он мог смотреть ее только на смартфоне.

Для использования функции «смотрите где угодно» необходима операционная система iOS 10.3 и tvOS 10.2, которые находятся на этапе тестирования. Релиз общедоступны версий ожидается в самое ближайшее время.

Apple по-прежнему накладывает ограничение на просмотр арендованных фильмов. Как только пользователь начинает воспроизведение фильма, у него есть 48 часов на то, чтобы закончить просмотр. Тем не менее, возможность смотреть арендованные ленты на разных гаджетах является большим шагом вперед для Apple.

Обновление iTunes 12.6 с новой функцией «Берите напрокат, смотрите где угодно» уже доступно пользователям Mac и Windows. Загрузить его можно на официальном сайте Apple и через стандартную систему обновлений.