Хотя слухи о выходе новой модели iPad Pro пока не подтвердились, новый 9,7-дюймовый iPad может привлечь пользователей более старых планшетов в линейке.

 

Согласно данным аналитической фирмы Localytics, пользователи iPad 2, iPad 3 и iPad 4 составляют 30% от общего числа владельцев «яблочных» планшетов. На долю iPad mini приходится 28%, а на iPad Pro — всего 7%. Сейчас самое время подумать об обновлении планшета.

4 причины для владельцев iPad 2 обновиться на новый 9,7-дюймовый iPad:	Фото - 5

Производительность

Все устройства имеют тенденцию к улучшению характеристик, и новая версия iPad не является исключением. В качестве аппаратной основы новой модели выступает 2-ядерный процессор A9 с тактовой частотой 1,85 ГГц и микроконтроллером M9.

4 причины для владельцев iPad 2 обновиться на новый 9,7-дюймовый iPad:	Фото - 5

Пока о производительности чипа нет подробностей, но в iPhone SE аналогичный процессор набирал в Geekbench 4014 балла. Для сравнения: результат iPad 4 в том же бенчмарке составляет 1281, а iPad 2 — всего 570. Также речь идет об увеличении объема памяти и улучшении графической производительности.

Доступ к iOS 11

Последние версии мобильной операционной системы Apple не поддерживаются на iPad 2 и iPad 3, что делает устройства открытыми для недавно обнаруженных уязвимостей. iPad 4 сейчас является наиболее старшей моделью, обновившейся до iOS 10. При этом гарантий, что iOS 11 также будет совместима с устройством, нет.

При появлении новых угроз становится очевидной важность получения последних обновлений безопасности и свежих версий операционной системы. Ожидается, что iPad (2017) выйдет с iOS 10.3 и будет получать обновления еще в течение 3-4 лет.

Старение аккумулятора

Последний iPad 4 сошел с конвейера в конце 2013 года, а значит, если вы не меняли аккумулятор, ему сейчас уже три года. Учитывая химические процессы, которые отвечают за работу батареи, ее средний срок службы составляет как раз три года. Уже сейчас реальная емкость аккумулятора существенно ниже, чем была при покупке.

4 причины для владельцев iPad 2 обновиться на новый 9,7-дюймовый iPad:	Фото - 5

Новая батарея для старого планшета от надежного поставщика обойдется примерно в 10% от стоимости нового устройства, не считая затрат на установку. У Apple это будет стоить $100.

Нет причин ждать дальше

Единственная причина, почему вы пользуетесь старым iPad, заключается в том, что у вас он есть. Безопасность имеет первостепенное значение, и только современные версии программной платформы могут ее гарантировать. К тому же новый iPad будет иметь тот же форм-фактор, что и оригинал, и отличаться самым низким ценником.