«Неожиданное» обновление линейки продуктов и программного обеспечения Apple не стало чем-то удивительным для тех, кто следил за новостной лентой MacNews в последние несколько недель. Несмотря на это, компании все же удалось преподнести несколько сюрпризов, как хороших, так и плохих.

Приложение Clips

Ранее ходили слухи, что Apple планирует выпустить новое социальное приложение. Учитывая не совсем удачный предыдущий опыт, никто не ожидал, что это действительно случится.

Приложение Clips ориентировано на людей, которые активно пользуются социальными сетями, ведут онлайн-трансляции и выкладывают видеоролики в сеть. Это программное обеспечение для простой и быстрой обработки видео с использованием музыкального сопровождения, фильтров, смайлов, субтитров и т. п.

Более толстый и тяжелый iPad

Apple показала преемника iPad Air 2, вышедшего в 2014 году. Новинка называется просто iPad и получилась толще и тяжелее предшественника. Однако устройство может привлечь владельцев старых планшетов и оказаться довольно популярным благодаря более яркому дисплею, производительному процессору и улучшенным камерам по цене всего в 24 990 рублей.

Белая рамка у красного iPhone 7

Слухи о появлении новой модификации iPhone 7 и iPhone 7 Plus в красном цвете появились еще в прошлом году и заинтересовали многих пользователей, которых привлекают яркие расцветки корпуса. Но такое мало, кто мог ожидать: у смартфона с крышкой красного цвета передняя панель оказалась белой. Решение довольно спорное и вызвало бурное обсуждение в сети.

Возможно, Apple следовало бы сделать цену на смартфоны ниже, чтобы привлечь новых покупателей. Вместо этого красные iPhone 7 и iPhone 7 Plus оказались дороже «обычных» с ценой в 60 990 pyблей за базовую версию.

Ремешок для Apple Watch почти за 60 000 рублей

Также Apple представила новую коллекцию ремешков для Apple Watch, которая включает множество цветовых решений для нейлоновых и резиновых браслетов.

Новинки сезона — ремешок из плетёного нейлона в широкую полоску, уникальные спортивные ремешки Nike и ремешки ручной работы для Apple Watch Hermès в новой цветовой гамме. Цена аксессуаров начинается со 3990 рублей. Самая дорогая новинка в представленной коллекции обойдется в 57 990 рублей – модель Manchette с двойной пряжкой.