Во вторник Apple без особой шумихи представила новую модель в линейке флагманских смартфонов iPhone. iPhone 7 в исполнении (PRODUCT)RED Special Edition не претерпели никаких изменений в плане технических характеристик, но получили корпус ярко-красного цвета. Пользователи в соцсетях похвалили новые модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но раскритиковали сочетание цветов.

Дело в том, что Apple решила сделать переднюю панель смартфонов белой. Многие посчитали, что черный смотрелся бы намного лучше. Как бы мог выглядеть iPhone 7 с сочетанием красного корпуса и черной рамки показал дизайнер Бенджамин Гешкин.

Блогер Маркус Бронли, который одним из первых «вживую» увидел красный iPhone 7, также считает, что черная фронтальная панель подошла бы лучше. По его словам, у пользователей несколько способов исправить недостаток: поменять рамку на смартфоне с черного iPhone 7, использовать наклейку, либо перекрасить в красный модели Black или Jet Black.

Концепт Гешкина выглядит достаточно интересно. Но очень сомнительно, что Apple прислушается к просьбам пользователей и выпустит такую модель iPhone.

iPhone 7 и 7 Plus в новых цветах станут доступны для предзаказа 24 марта. Стоит отметить, что это первый раз, когда компания выпускает смартфоны в рамках программы RED. Технические характеристики смартфонов не изменились, но вот цена отличается. Версия на 32 ГБ недоступна, поэтому самая дешевая версия iPhone 7 на 128 ГБ обойдется в 60 990 рублей, за модель на 256 ГБ придется отдать 68 990 рублей.