В операционной системе iOS 11, анонс которой состоится в июне этого года, появятся новые бесполые эмодзи. Соответствующий анонс сделал консорциум Unicode.

iOS-11-what-2

По заявлению организации, стандарт Unicode 10.0 будет включать три смайлика с нейтральным полом. На электронных гаджетах появятся эмодзи ребенка, взрослого и пожилого человека, каждый из которых будет гендерно-нейтральным специально для тех людей, которые не относят себя ни к мужчинам, ни к женщинам.

«С точки зрения пола новые эмодзи не подразумевают явно ни мужской, ни женский», – говорится в заявлении Unicode.

Список новых эмодзи будет утвержден в ближайшее время, поэтому значками можно будет воспользоваться уже в середине 2017 года.

«Не все ассоциируют себя с мужчинами или с женщинами. Некоторые думают о себе как о представителях обоих полов или даже как о чём-то совсем другом. Думаю, что адекватные способы выражения человека через смайл можно найти вне зависимости от гендерной идентичности», — заявил дизайнер шрифтов и разработчик Пол Хант.

Эмодзи, по утверждению специалистов, являются открытыми для интерпретации.

Одним из посылов такой идеи была ликвидация гендерного неравенства. Особенно это касается совершенно бесполых смайлов: например, полицейский и строитель (которые изображены в предлагаемом списке эмодзи мужчинами) или парикмахер и массажист (которые имеют явно феминные черты).

Специалисты уверены, что вариативность смайлов будет способствовать представлению интересов наибольшего количества людей в Сети. Они называют это демонстрацией одновременно «и единства, и разнообразия людей».