Российские стоматологи опубликовали подборку анонимных рентгеновских снимков зубов пользователей iPhone 7. У всех этих людей престижные должности, которые требуют надлежащего внешнего вида. iPhone или зубы? Многие пациенты делают выбор в пользу «яблочного» смартфона.

Стоматолог из Новосибирска рассказал изданию Life о своих интересных наблюдениях на работе. По его словам, подавляющее большинство его пациентов — это средний класс с доходами выше среднего. Однако, несмотря на свою состоятельность, люди зачастую тратят деньги и покупают последние модели iPhone, но совершенно не обращают внимания на проблемы со своими зубами.

Врач опубликовал анонимные рентгеновские снимки обладателей 128-гигабайтного iPhone 7, стоимость которого в России начинается от 53 000 рублей (по информации с официального сайта Apple).

iPhone 7 или зубы: стоматолог рассказал, что выбирают россияне:	Фото - 6

Этого пациента зовут Антон, ему 29 лет. По словам стоматолога, запах из его рта просто невыносим, однако это не мешает Антону работать переводчиком в посольстве.

iPhone 7 или зубы: стоматолог рассказал, что выбирают россияне:	Фото - 6

Зубы 34-летнего Кирилла, который занимает должность директора филиала крупной торговой фирмы, тоже далеко не в лучшем состоянии. Когда мужчина узнал цену запланированных работ, он буквально вышел из себя и быстро покинул кабинет врача, попутно обматерив девушку-администратора.

iPhone 7 или зубы: стоматолог рассказал, что выбирают россияне:	Фото - 6

26-летняя Дарина — начальник отдела в банковской сфере. Она пришла в клинику, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, а также сделать профессиональную чистку зубов. Когда Дарина узнала, что ей предстоит серьёзное лечение, она обматерила стоматолога и назвала его разводилой, оставила жалобу на «сайте для ябед». Как выяснилось, девушка больше доверяет врачам из бесплатной поликлиники, где ей сказали, что с зубами всё в полном порядке.

iPhone 7 или зубы: стоматолог рассказал, что выбирают россияне:	Фото - 6

«Такой ж*пы во рту у такой молодой девушки я не видел», — именно так стоматолог охарактеризовал состояние ротовой полости у 24-летней Юлии. Большое количество зубов пришлось удалить, а затем врач предложил сделать работы по имплантации. Девушка согласилась, однако за день до операции Юлия всё отменила, потому что купила iPhone в кредит. На зубы же денег не осталось. Прошёл год, а пациентка так и не пришла на запланированное лечение.

iPhone 7 или зубы: стоматолог рассказал, что выбирают россияне:	Фото - 6

Для сравнения стоматолог опубликовал рентгеновский снимок зубов местной 26-летней телеведущей. По словам доктора, от предыдущих пациентов девушку отличает не только прекрасное состояние ротовой полости, но и мобильный телефон: пациентка со здоровыми зубами предпочитает устройства Nokia.

«Я искренне не понимаю людей, которые дают приоритеты понтам, зачастую забывая о собственном здоровье. Дело не только в стоматологии — дело в отношении к своему здоровью в целом», — подытожил стоматолог.