Apple запустила собственный картографический сервис намного позже Google. И до сих во многих моментах Apple Maps отстают от карт поискового гиганта. Это касается как детализации и наполнения сервиса, так и корректности информации. Тем не менее, у карт Apple есть свои преимущества, и одно из них разработчики Google решили позаимствовать для Google Maps.

Google Maps впервые «позаимствовали» функцию у фирменных карт Apple:	Фото - 3

Теперь картографический сервис Google позволяет отмечать на карте припаркованный автомобиль. Это полезно при посещении больших торговых центров или парков развлечений с большими парковками, где можно легко заблудиться.

Заехав на стоянку, водитель может отметить точкой свое местоположение и указать дополнительные параметры: уровень паркинга и напоминание о времени бесплатной стоянки. Кроме местоположения парковки пользователь может сделать фотографию авто или окрестности, добавить пометки.

Google Maps впервые «позаимствовали» функцию у фирменных карт Apple:	Фото - 3

Возможность добавлять напоминания о месте парковки сначала появилась в Apple Maps. Но в отличие от карт Google, система Apple предполагает связь транспортного средства и телефона через Bluetooth. Когда пользователь отходит от автомобиля, беспроводное соединение между авто и iPhone теряется. Таким образом устройство определяет место парковки.

Google Maps впервые «позаимствовали» функцию у фирменных карт Apple:	Фото - 3

Новая функция Google Maps на данный момент доступна только в бета-версии приложения для Android, дата релиза версии для iOS не называется.