Глава Apple Тим Кук ранее уже делал публичные заявления о том, что при выборе между дополненной и виртуальной реальностью компания отдаст предпочтение первой, так как у нее гораздо выше рыночный потенциал. По информации издания Bloomberg, «яблочный» гигант сформировал команду из нескольких сотен специалистов разного профиля, которые будут работать над устройствами и технологиями дополненной реальности.

Apple впервые покажет технологии дополненной реальности в iPhone 8, после чего выпустит «умные» очки:	Фото - 2

Компания Apple неоднократно публично говорила о своей заинтересованности в AR-технологиях, однако мы также слышали разные слухи о том, в каком порядке разработки будут появляться на рынке. Собеседник издания рассказал, что внутри компании сформирована большая команда из сотен специалистов, которые работают над этой технологией. Привлечены не только сотрудники, приложившие руку к Oculus Rift и Microsoft HoloLens, но и эксперты по визуальным эффектам из киноиндустрии.

Первыми плоды усилий Apple смогут увидеть владельцы смартфона iPhone 8, камера которого сможет эффективно работать с глубиной сцены, выделять конкретные объекты и накладывать виртуальные эффекты на портрет человека. Кроме того, камера позволит выделять предмет на снимке, а затем изменять его, например, поворачивать на определенный угол.

Apple впервые покажет технологии дополненной реальности в iPhone 8, после чего выпустит «умные» очки:	Фото - 2

В дальнейшем Apple намерена создать «умные» очки дополненной реальности, которые сопрягаются с iPhone по беспроводному интерфейсу и транслируют фотографии, видео и прочую информацию. По некоторым данным, компания работает над этим проектом вместе с Carl Zeiss.

В прошлом году Тим Кук заявил, что Apple возлагает большие надежды на направление дополненной реальности, инвестируя в него большие средства. Однако запуск «умных» очков – это отдалённая перспектива, и никто не может гарантировать, что купертиновцы вообще не откажутся от этой затеи.