Как и ожидалось, во вторник Apple обновила ассортимент несколькими новинками. Про iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition, новые iPhone SE и ремешки для Apple Watch мы уже рассказывали. Основной же новинкой стоит считать новый iPad.

К сожалению, полноценно новым гаджет его назвать не получится. Данная модель пришла на смену iPad Air 2, который хоть и был представлен три года назад, вполне актуален и сейчас. Хотя новый iPad предлагается дешевле предшественника, без минусов здесь не обошлось. В частности, планшет увеличился в толщине и потяжелел по сравнению с iPad Air 2. Толщина iPad увеличилась с 6,1 мм до 7,5 мм, а вес – с 437 до 469 г.

Тем не менее, у кого есть более старые модели iPad, или не имеется вовсе, это более чем достойное предложение. Новинка оснащается 9,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2048 х 1536 точек, то есть никаких изменений по части панели, разве что новый дисплей стал немного ярче.

В основе iPad лежит процессор Apple A9, тогда как у iPad Air 2 устаревший чип Apple A8X. Объём ОЗУ неизвестен, а встроенной памяти предлагается 32 или 128 ГБ. Камеры остались те же: фронтальная имеет разрешение 1,2 мегапикселя, а основная — 8 мегапикселей. Батарея обеспечивает до 10 часов автономной работы. В наличии сканер отпечатков пальцев.

По большому счету, Apple выпустила практически полную копию iPad Air 2 2014 года, но с более мощной начинкой. Планшет перешел на новую платформу, но почему-то стал толще и тяжелее. Но зато он дешевле. Базовая версия iPad оценивается всего в 24 990 рублей. За модель со 128 ГБ просят 31 990 рублей.

За аналогичные модификации с модемом LTE придётся отдать 34 990 и 41 990 рублей соответственно. И это основное преимущество iPad над конкурентами, за которое можно простить отсутствие новшеств. С другой стороны, учитывая продолжающийся спад на рынке планшетов, Apple, скорее всего, поступила правильно.

Также стоит отметить, что теперь компактный планшет iPad mini 4 продается только в версии со 128 ГБ встроенной памяти. За такую модель просят 29 990 либо 39 990 рублей в зависимости от наличия LTE-модема.