Компанию Apple шантажирует группа хакеров, именующая себя Turkish Crime Family («Турецкая криминальная семья»). Они собираются удалить персональную информацию с миллионов смартфонов iPhone.

Неизвестные хакеры грозятся удалить данные с миллионов iPhone, если Apple не заплатит выкуп:	Фото - 2

Члены группировки обещают исполнить угрозы в случае, если Apple не заплатит крупный выкуп. По словам мошенников, у них уже есть доступ к данным 300 млн электронных адресов пользователей «яблочного» гиганта и большому объему личной информации с аккаунтов iCloud.

Turkish Crime Family потребовала $75 000 в биткоинах или подарочные карты iTunes номиналом в $100 000. Злоумышленники поставили руководству Apple ультиматум до 7 апреля. В подтверждение своих намерений хакеры предоставили скриншоты переписки со службой безопасности Apple и выложили видео, на котором они якобы взламывают одну из учетных записей.

Официального ответа Apple пока не дала. Вполне возможно, что злоумышленники блефуют ради легкой наживы и у них нет доступа к аккаунтам других пользователей. В пользу этого говорит и малая сумма выкупа — мол, а вдруг, IT-гигант лишний раз не рисковать и бросит такую подачку?

Неизвестные хакеры грозятся удалить данные с миллионов iPhone, если Apple не заплатит выкуп:	Фото - 2

Отметим, что 15 марта хакеры выложили в сеть 123 интимных снимка и два видео Эммы Уотсон. По слухам, персональная информация была украдена из iCloud. Также в интернет попали снимки Аманды Сейфрид, на которых она позирует обнаженной со своим бывшим парнем Джастином Лонгом.