На прошлой неделе MacNews рассказал о новом эмуляторе Giovanni Game Boy для Apple Watch. Приложением может воспользоваться любой желающий абсолютно бесплатно, так как все исходные файлы находятся на GitHub в открытом доступе. Если у вас есть Apple Watch и вы ностальгируете по Gameboy-играм из детства, установить эмулятор можно всего за несколько минут.

Требования:

Для установки понадобится MacBook иди iMac с OS X/macOS и выше, среда разработки Xcode 8.0 и выше, Apple Watch с операционной системой watchOS 3 и выше, аккаунт разработчика Apple (бесплатный тоже подходит) и активный аккаунт на GitHub.

Как установить эмулятор Game Boy на Apple Watch:

Шаг 1: Для начала необходимо установить Git на Mac. Если вы опытный разработчик и часто пользуетесь Xcode, можете переходить сразу к следующему шагу. Если же нет, запустите Терминал и введите следующую команду для установки утилит Xcode: «xcode-select –install».

Шаг 2: Теперь нужно создать SSH-ключ для клонирования эмулятора. В Терминале введите следующую команду:

ssh-keygen -t rsa -b 4096 -C [ваш email-адрес]

Шаг 3: Когда система попросит ввести файл, просто нажмите Enter и убедитесь, что записали сгенерированную кодовую фразу.

Шаг 4: Далее необходимо использовать SSH-ключ. Введите в Терминале данную команду:

eval “$(ssh-agent -s)” ssh-add -K ~/.ssh/id_rsa

Шаг 5: Ключ также необходимо добавить на GitHub. Для этого выполните в Терминале:

pbcopy < ~/.ssh/id_rsa.pub

Шаг 6: Залогиньтесь в аккаунт GitHub, перейдите в Настройки -> Ключи SSH и CPG и нажмите зеленую кнопку для добавления SSH. Так как в предыдущем шаге вы уже скопировали ключ, просто нажмите Command + V для вставки в GitHub.

Шаг 7:  Проделав всю скучную работу, пришло время наконец установить эмулятор. Снова перейдите в Терминал и выполните следующую команду:

git clone –recursive git@github.com:gabrieloc/GIOVANNI.git cd GIOVANNI open».

Шаг 8: Данная команда автоматически загрузит проект Giovanni в Finder. Запустите Giovanni.xcodproj. После открытия Xcode подключите iPhone к компьютеру, и вы сможете экспортировать программу прямо на мобильное устройство.

Шаг 9: Подключите Apple Watch к iPhone и установите Giovanni на часы через приложение Watch.

Как установить эмулятор Giovanni Game Boy на Apple Watch:	Фото - 2

Для установки ROM-образом необходим сторонний файловый менеджер вроде iExplorer или iFunBox. С их помощью нужно добавить файлы в папку Giovanni.