У очков виртуальной реальности без сомнения есть потенциал. В этом на сто процентов уверен основатель Facebook Марк Цукерберг, который потратил круглую сумму на покупку компании Oculus, занимающейся разработкой решений в данной сфере. Тот факт, что об идее такого устройства подумывают и в Купертино, подтверждает новая патентная заявка компании.

glass-virtual-2

На минувшей неделе Бюро по патентам и торговых знакам США выдало Apple патент №9595237. В документе описана носимая на голове гарнитура, в которой используется экран мобильного устройства. Судя по иллюстрациям, в основе гаджета лежит iPhone, именно его дисплей предложен для отображения картинки.

Согласно описанию системы, пользователь может «временно интегрировать» мобильное устройств в гарнитуру, позволяющую носить его на голове. При этом электронная часть гарнитуры может подключаться к мобильному устройству, чтобы оба компонента работали совместно.

Устройство может выключать пару линз, датчик расстояния, несколько кнопок управления и колесо, отвечающее за фокусировку. По сути, речь идёт об аналоге шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR. Особенностью Gear VR является то, что роль дисплея в нём играют смартфоны южнокорейской компании.

Apple запатентовала гарнитуру, в которой используется экран iPhone:	Фото - 2

Гарнитура и мобильное устройство Apple дополняют и расширяют возможности друг друга, а также могут отключать некоторые функции во избежание дублирования.

Заявка на патент была зарегистрирована Apple летом 2016 года. О планах компании по практической реализации разработки ничего не сообщается.