Перми высокопоставленный чиновник подозревается в получении взятки в виде MacBook, сообщает издание Mediazavod. Модель макбука не приводится, однако названа стоимость машины – более 100 000 рублей. За ноутбук Apple чиновник должен был подписать акты приемки работ.

Чиновника в России задержали за получение взятки макбуком:	Фото - 2

СУ Следственного комитета по Пермскому краю сообщило, что в отношении и.о. руководителя КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» Александра Демидова возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в значительном размере».

Следствие считает, что в 2016 году чиновник получил MacBook в качестве взятки от одного из представителей коммерческой фирмы, работающей с управлением автодорог края. В обмен на подарок чиновник должен был подписать акты приемки выполненных работ, а также покровительствовать компании по службе, сообщают в краевом следственном комитете.

Стоимость «элитного ноутбука» составила более 100 000 рублей. При этом, по действующему законодательству, подарки чиновникам не могут превышать стоимости в 3000 рублей.

В настоящий момент Демидов задержан, в ближайшее время ему может быть предъявлено обвинение.

В России за 100 000 рублей можно приобрести базовую модификацию 12-дюймового MacBook с 8 ГБ ОЗУ и накопителем на 256 ГБ. 13-дюймовая «прошка» стоит уже 116 990 рублей. Однако на то, чтобы протестировать новинку у чиновника времени, вероятно, не останется – следователи планируют обратиться в суд с ходатайством об аресте Александра Демидова.