Одно из «беспроводных устройств», недавно зарегистрированных Apple в Федеральной комиссии по связи США (FCC) оказалось системой контроля доступа дверей. Об этом можно судить по руководству пользователя и фотографиям, опубликованным правительственным ведомством. Скорее всего, она будет использоваться в новом кампусе Apple Park, который откроется в апреле.

Рассекречено таинственное «беспроводное устройство» Apple:	Фото - 3

Руководство пользователя для устройства под модельным номером A1844, которое поддерживает NFC и Bluetooth Low Energy, содержит инструкцию по настройке и подключению. Кроме того, там указывается, что пользователи должны «предоставить специальное удостоверение личности для ридера». Система может предоставить или запретить доступ, в зависимости от этого индикатор загорится зеленым или красным цветом и подаст звуковой сигнал. Характер работу изделия еще более четко выражен на фотографиях, которые показывают, что считыватель прикреплен к дверной проему.

Рассекречено таинственное «беспроводное устройство» Apple:	Фото - 3

Кампус Apple Park, который находится в процессе строительства, был спроектирован при участии основателя компании Стива Джобса. Его вклад заметен в таких моментах, как огромные окна с изогнутыми стеклами и самая большая в мире система естественной вентиляции. Скорее всего, за счет собственной дверной системы Apple планирует улучшить безопасность здания.

Рассекречено таинственное «беспроводное устройство» Apple:	Фото - 3

В прошлые месяцы компания зарегистрировала два других беспроводных устройства в FCC, обозначенные как A1845 и A1846. Возможно, это разновидности дверной системы. Ранее предполагалось, что это могла быть Apple TV пятого поколения.