Кража буддийским монахом iPhone в Таиланде попала на видео

86
0

В Таиланде камера наружного наблюдения запечатлела кражу смартфона Apple, которую осуществил буддийский монах. Инцидент произошел на прошлой неделе в провинции Чумпорн.

Кража буддийским монахом iPhone в Таиланде попала на видео:	Фото - 1

По рассказам владелицы iPhone, сотрудницы одной из местных рисовых лавок, к ней зашли за подаянием два служителя культа. Так регулярно делают многие буддийские монахи по всему Таиланду. Женщина, ничего не подозревая, вышла из помещения, чтобы позвать хозяйку торговой точки, которая в этот момент наблюдала за рабочими, устанавливавшими кондиционер на втором этаже.

Когда монахи остались без присмотра, один из них тут же схватил лежавший на прилавке iPhone и спрятал его в складках своего оранжевого одеяния. После этого просители ушли из магазина.

Хозяйка лавки предлагает за информацию о грабителях награду в 5000 бат (около $150). Смартфон весьма ценен для нее, так как в нем хранится база данных всех ее деловых контактов и банковских счетов.

Есть предположения, что злоумышленники являются не настоящими монахами, а самозванцами, которые приобрели религиозные одеяния как раз с целью таких вот краж.