Разработчик Дэниель Эклер написал статью, в которой высказал мнение о следующей большой инновации от Apple. По его мнению, такими станут технологии дополненной реальности: компания уже работает над экосистемой для ее интеграции в свои продукты.

***

«Тим Кук — не Стив Джобс». «Apple не выпускала ничего интересного со времен iPhone». «Эпоха Apple прошла». Громкие заявления появляются почти каждый день: Apple иссякла. Она больше не может создать что-то инновационное.

Это абсурд. Несмотря на колкие заголовки, инновации остаются визитной карточкой Apple. Персональные компьютеры находятся на грани исчезновения из-за дополненной реальности. Недавние приобретения Apple и полученные патенты говорят о намерении компании двигаться в этом направлении.

Тим Кук сказал о своем отношении к технологии: «Дополненная реальность наберет популярность, и когда это произойдет, мы все будем удивляться, как без нее жили».

Комментарий Кука говорит о намерении Apple сделать ставку на дополненную реальность в будущем. Устройства, представленные в текущей линейке продуктов Apple, лишний раз свидетельствуют об этом стремлении.

Если очки дополненной реальности добьются успеха, для их работы нужен будет мощный компьютер (iPhone) и новый канал взаимодействия с человеком (AirPods и Siri).

Какой будет следующий инновационный продукт Apple?:	Фото - 3

Apple медленно строит экосистему продуктов, с которыми дополненная реальность станет мощной и работающей технологией. Помимо своей странности Google Glass не хватало мощности и беспроводной интеграции для органического и естественного взаимодействия с пользователем.

К счастью, такие продукты как Apple Watch демонстрируют, что значительные мощности легко умещаются в небольшом устройстве, которое может также взаимодействовать с другими девайсами. У Apple есть много направлений, где можно развивать свои hardware-продукты, но уже сейчас компания заложила крепкий фундамент.

За прошедшие годы ноутбуки заменили компьютеры, а сейчас наше основное устройство помещается в карман. Технологии продолжают улучшаться: они не только уменьшаются в размерах, а и становятся все ближе к нашему телу.

До этого момента носимые устройства негативно влияли на наши глаза. Сейчас носить компьютер на лице — это вызов. Но кто как не Apple может принять его?

Какой будет следующий инновационный продукт Apple?:	Фото - 3

Несмотря на многие проблемы, Apple Watch — это шаг в правильном направлении. Это не только мощное устройство — оно взаимодействует напрямую с нашей кожей и делает это ненавязчиво. Противоречивые AirPods также впечатляют: они предоставляют качественный (не идеальный, а просто качественный) звук в то время как поддерживают беспроводную связь со смартфоном.

Apple переосмыслила почти каждое персональное устройство: компьютер, mp3-плеер, ноутбук, смартфон. Следующей станет дополненная реальность.