Блогер из Санкт-Петербурга Даниил Кашин обвинил основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова в том, что тот разбил его смартфон. Ролик, который за два дня набрал более 700 000 просмотров, был опубликован на YouTube-канале.

По словам Кашина, он встретил Дурова в кинотеатре торгового центра «Галерея» в Санкт-Петербурге и попросил его сделать совместное селфи. В ответ глава Telegram отобрал у блогера смартфон и выбросил его с четвертого этажа в вестибюль ТЦ. Там разбитый гаджет подобрал прохожий, который вместе с ним и исчез.

«Если ты находишься на несколько ступеней выше остальных людей, не надо ко всем так относиться. Если человек зарабатывает меньше, чем ты, это не значит, что ты можешь брать его телефон и выкидывать», — отметил пострадавший.

В сети активно обсуждают видео блогера. Пользователи «ВКонтакте» призвали Дурова вернуть гаджет владельцу и запустили тематический хештег #дуров_верни_телефон.

Многих возмутили действия бывшего гендиректора социальной сети. «Дуров, тебя миллионы людей уважали. Как можно было додуматься скинуть телефон человека, который просто подошел и адекватно попросил сфотографироваться, с четвертого, мать его, этажа», — отметил один из них.

Сам Дуров никак не прокомментировал инцидент, однако он отметил, что на его странице во «ВКонтакте» стало слишком много комментариев, и попросил подписчиков писать ему в Instagram. Он также опубликовал ролик, подтверждающий, что в это время находился в Швейцарии на горнолыжном курорте Iglu-Dorf Zermatt.