Sony призналась, что оставляет себе самые передовые датчики изображения

112
0

Как выяснилось в ходе разборки Chipworks, в топовом смартфоне Apple используются датчики изображения Sony. Конкретную модель определить не удалось, но известно, что чипы в iPhone 7 используют технологическую платформу Sony Exmor RS и фильтр Bayer RGB. Как выяснилось теперь, Sony не спешит делиться с конкурентами самыми передовыми разработками – все лучшие технологии компания оставляет для своих устройств.

Sony призналась, что оставляет себе самые передовые датчики изображения:	Фото - 2

Некоторое время назад на сайте Imaging Resource было опубликовано интервью с представителями Sony. Наиболее интересная часть беседы касается того, что компания ограничивает поставки датчиков изображения сторонним заказчикам.

Sony разрабатывает и изготавливает датчики не только для своих фотокамер и мобильных устройств, но и поставляет их другим производителям. В интервью представители японской корпорации заявили, что самые передовые датчики доступны только Sony, поэтому у нее есть возможность использовать преимущества фирменных технологий.

Что касается передовых разработок, Sony фокусирует усилия на трех основных направлениях: повышении разрешения, светочувствительности и быстродействия датчиков.

На MWC 2017 компания Sony представила новый флагманский смартфон Xperia XZ Premium, который способен записывать замедленное видео со скоростью 960 кадров в секунду. Главная особенность модуля камеры – наличие собственной встроенной памяти. Именно благодаря этому уникальному буферу (технология называется Motion Eye) смартфон Sony может записывать замедленное видео с подобной частотой. Такое не доступно ни одному производителю.

Сейчас интервью с представителем Sony исчезло с сайта Imaging Resource, но его все еще можно обнаружить в кэше Google.