Компания Philips пополнила ассортимент ламп линейки Hue новой моделью B39. Это достаточно доступный вариант для тех, кто хочет приобщиться к миру светодиодных источников света.

Модель B39 идет с цоколем E14 – впервые в серии «умного» освещения Philips. Такие лампочки обычно называют «свечками». Новинка будет доступна в виде моделей с белым светом и в цветных вариантах.

«Умные» лампы Philips потребляют 6,5 Вт, обеспечивают световой поток в 470 люмен и цветовую температуру 4000K. Philips утверждает, что после появления лампочек с цоколем E14, модели Hue совместимы с 80% всех светильников в мире.

Как и в случае других «умных» моделей, с помощью приложения для iOS и Android можно настраивать цвет, яркость, цветовую температуру и другие параметры освещения. В своих возможностях маленькие лампы Philips не будут проигрывать более крупным моделям. Если у вас уже есть продукты линейки Hue, достаточно обзавестись Hue Bridge, после чего система сможет понимать команды вроде: «Siri, сделай свет ярче на 30%».

В Европе продажи «умных» ламп Philips Hue B39 можно будет уже в апреле.

Отметим, что в конце прошлого года Philips объединились с Xiaomi в разработке «умного» освещения. Компании планируют совместно создавать как оборудование, так и программное обеспечение. Они намерены разрабатывать осветительные устройства, подключаемые к платформе беспроводного «умного» дома Xiaomi и управляемые при помощи смартфонов и планшетов на базе iOS и Android.