В среде пользователей техники Apple давно бытует мнение, что использовать оригинальный кабель для зарядки iPhone, iPad и Mac – дело изначально тупиковое. Главная неприятность состоит в том, что простой заменой шнура проблема не решается. У всех «яблочных» кабелей карма, очевидно, подпорчена. Иначе откуда только в официальном онлайн-магазине Apple Lightning-аксессуары отмечены всего одной с половиной звездочкой в рейтинге?

Что означает полторы звезды в рейтинге продукта? Это когда практически каждый отзыв сопровождается выражениями «плохой», «ужасный», «одноразовый», «дорогущий мусор», «барахло» и другими не менее красочными определениями, которые предпочитают употреблять рядовые потребители, описывая проблемы с кабелями своих iPhone, iPad и Mac.

Но это, так сказать, общий фон. А что делать, когда проблема внезапно возникла именно со шнурком вашего iPhone или Mac? Ведь одно дело читать чьи-то отзывы в Интернете, а совсем другое – здесь и сейчас решать проблему. Можно ли быть уверенным, что это не случится у вас?

Считается, что учиться лучше на чужом опыте, а народная мудрость она не зря такая мудрая. Решением проблемы может стать покупка пластилина-резины Sugru. Представьте себе материал, по консистенции напоминающий пластилин, но способный за ночь превратиться в вещество, похожее на резину или силикон?

Продается Sugru в упаковках по 8 кусочков. Достаньте пластилин из упаковки и у вас есть 30 минут, чтобы его хорошо размешать и сформировать из него гибкую оплетку на кабеле в районе коннектора. Через 24 часа пластилин полностью схватится и станет гибким и упругим, похожим на резину. Материал попросту не позволит сгибаться Lightning-кабелю настолько сильно, чтобы он со временем деформировался и вышел из строя.

Выглядит все в итоге более чем эстетично: ваш кабель надежно защищен от опасно резких перегибов и прослужит вам намного дольше.