Решили  поностальгировать и запустить на современном гаджете любимые Gameboy-игры родом из детства? Нет ничего невозможного. Скачайте новый бесплатный эмулятор Giovanni Game Boy и установите его на свои Apple Watch и – вперед.

Раздосадованный нехваткой игровых приложений на своих Apple Watch Series 2 разработчик Гэбритель О’Флаерти-Чан решил перенести на них игры с классической игровой консоли. Этим проектам по 25 лет, но от этого они не потеряли своей динамики и увлекательности, уверен программист. Это позволяет им с легкостью выигрывать у всяких Tap Tap Dash и World of Goo в борьбе за прожигание жизни.

Вышел эмулятор Giovanni Game Boy для Apple Watch:	Фото - 3

О’Флаерти-Чан не только создал эмулятор Giovanni Game Boy и выложил его в открытый доступ на GitHub, но и поделился своими впечатлениями от процессор портирования проекта на «умные» часы Apple. Некоторые моменты из его эссе довольно любопытные. К примеру, одной из главных проблем для разработчика оказалась необходимость найти правильный баланс между частотой кадров и производительностью. На данный момент ретро-игры не могут похвастаться должным быстродействием, но разработчик в дальнейшем планирует решить эту проблему.

Вышел эмулятор Giovanni Game Boy для Apple Watch:	Фото - 3

Гэбритель призвал всех заинтересовавшихся принять участие в доработке эмулятора, хотя он сразу предупредил, что операционная система watchOS «чрезвычайно ограничена в точки зрения графики».

Как бы то ни было, если вы хотите заново пройти Pokemon Yellow на своих Apple Watch, то теперь это возможно. Все подробности можно узнать на сайте разработчика по этой ссылке.