Разработчики джейлбрейк-коммьюнити готовят инструменты для создания  непривязанного джейлбрейка iOS 10.3. Об этом рассказал хакер из Шанхая Ланг Ши, известный в Сети под ником 0xnever.

Анонсирован непривязанный джейлбрейк для iOS 10.3:	Фото - 3

«Между прочим мой инструмент для непривязанного джейлбрейка iOS 10.x практически готов. Превратит ваш полупривязанный Yalu в полностью непривязанный за один тап»,– написал хакер в своем Twitter. Речь идет о том, что пользователи iPhone и iPad с джейлбрейком получат возможность перезагружать устройства без подключения к компьютеру и повторного взлома.

В серии твитов Ши поведал о том, что нашел в iOS 10.3 несколько уязвимостей, которые планирует использовать для своего инструмента. Хакер полагает, что эти бреши позволят не только «отвязать» джейлбрейк Yalu, но и выпустить эксплоит для новой ОС.

Взломщик опубликовал скриншот со смартфона iPhone 6s, который доказывает, что на устройстве с iOS 10.3 удалось запустить магазин Cydia версии 1.1.30.

Анонсирован непривязанный джейлбрейк для iOS 10.3:	Фото - 3

«Прошлой ночью немного работал над непривязанным джейлбрейком iOS 10.2. Потратил все время на новый персональный проект по поиску новых уязвимостей. iOS 10.3 взломана», – написал хакер. В следующем твите он подтвердил, что эксплоит, вероятно, будет работать и для Apple TV 4G.

Публикация 0xnever вызвала живое обсуждение среди его подписчиков. При этом не все поверили хакеру. Одни задают вопросы о совместимых моделях устройств, другие – просят выложить видеоролик в доказательство. Пользователь с ником Mohseenali уверен, что фотография со взломанной iOS 10.3 является фейком. По его словам, в новой ОС Apple изменила файловую систему на APFS, поэтому Cydia нельзя запустить на устройстве даже в случае успешного джейлбрейка.

Всех интересует главный вопрос о сроках релиза эксплоита. И на этот вопрос ответа пока нет. Если проект 0xnever не является фейком и разработчик планирует завершить начатое, то сначала появится инструмент для непривязанного джейлбрейка iOS 10.2. После этого следует ожидать эксплоит для новой iOS 10.3. В любом случае релиз не состоится раньше, чем выйдет финальная версия обновленной ОС.