Абоненты Tele2 теперь могут звонить в московской подземке по Wi-Fi. Для этого оператор заключил соглашение с провайдером Wi-Fi в столичном транспорте «МаксимаТелеком».

Tele2-App-1

Чтобы начать пользоваться сервисом, нужно скачать в App Store и Google Play приложение «Wi-Fi-звонки», затем установить и активировать его на своем смартфоне. При нахождении в метро необходимо подключиться к беспроводной сети MT_FREE и пройти авторизацию в браузере, после чего можно совершать или принимать звонки, как обычно.

Tele2 запустила сервис «Wi-Fi-звонки» в Московском регионе в ноябре прошлого года. По данным компании, за три месяца с момента запуска приложение скачали более миллиона жителей Москвы.

«Наше приложение «Wi-Fi-звонки» позволяет пассажирам столичного метрополитена оставаться на связи вне зависимости от наличия сотового сигнала. Пользоваться сервисом очень просто: однажды установив приложение, абонент может совершать и принимать звонки, а также отправлять SMS, как в обычной сети», – заявил коммерческий директор макрорегиона «Москва» Tele2 Антон Кондратов.

Сейчас Tele2 предоставляет услуги голосовой связи и скоростного интернета на 60 подземных станциях московского метро.

В ноябре прошлого года МТС также запустил в Московском регионе технологию голосового трафика по сетям Wi-Fi. Технология позволяет звонить в местах, где затруднено прохождение сотового сигнала, но есть Wi-Fi соединение, например, в подвальных помещениях, в поездах метро. Оплата услуг при этом происходит в соответствии с обычным тарифом оператора.