Apple заплатила Chance the Rapper $500 тыс. за эксклюзивный дебют альбома «Coloring Book» в Apple Music

71
0

Чикагский рэпер Chance the Rapper, отметившийся выпуском третьего микстэйпа Coloring Book, рассказал об условиях сотрудничества с компанией Apple. По словам музыканта, корпорация заплатила ему $500 000 за то, чтобы пластинка в течение двух недель будет доступна эксклюзивно в Apple Music.

«Хочу разъяснить кое-что. Apple заплатила мне полмиллиона и сделала рекламу для эксклюзивного релиза Coloring Book в течение двух недель в Apple Music», – написал Chance the Rapper в своем Twitter.

Альбом Coloring Book вышел в мае прошлого года. На Западе юный рэпер Чанселор Бэннет — или Chance the Rapper — к выходу своего третьего микстэйпа уже был относительно известен и имел за спиной хвалебные отзывы изданий вроде Rolling Stone и Pitchfork.

Apple заплатила Chance the Rapper $500 тыс. за эксклюзивный дебют альбома «Coloring Book» в Apple Music:	Фото - 2

Chance the Rapper – большой альбом про религию и веру, про несправедливость улиц родного для Чэнса Чикаго и счастье отцовства, и в этом смысле серьезный для артиста шаг вперёд. Это чуть ли не самый богатый на приглашенных артистов альбом прошлого года. На открывающем треке «All We Got» Чэнс выстраивает сиквел «Ultralight Beam» с самим Уэстом и Чикагским детским хором, мечась между госпелом и хип-хопом. Потом вместе с Лил Уэйном на ‘No Problem’ рассуждает о его проблемах с лейблом, попутно отмечая, что сам Чэнс свою музыку раздаёт бесплатно, и уже через пару треков на «Blessings» заявляет, что «не пишет песни бесплатно».

Запуск Apple Music состоялся 30 июня 2015 года, и вместе с ним публике представили первый эксклюзив – песню музыканта Фаррелла Уильямса Freedom. С тех пор Apple Music мог похвастаться многими уникальными альбомами, включая диск Дрейка «Views From the 6», «Glory» Бритни Спирс. В июле американская певица Кэти Перри предоставила пользователям сервиса Apple эксклюзивный трек, посвященный Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.