Продукция Apple становится все доступнее на фоне укрепления рубля: сначала iPhone 6s, потом iPad Pro, затем Apple Watch, а теперь очередь iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Продажи флагманских смартфонов в России стартовали в сентябре. Спустя полгода цена на топовую модель iPhone 7 упала ниже психологической отметки.

Самый дорогой iPhone 7 подешевел в России ниже психологической отметки:	Фото - 2

Сейчас российские потребители могут приобрести флагман Apple по очень выгодной цене. Аналитики Hi Tech Mail зафиксировали снижение стоимости смартфона: iPhone 7 в максимальной конфигурации впервые подешевел ниже 50 000 рублей.

Официальная цена iPhone 7 с 256 ГБ памяти в интернет-магазине Apple по-прежнему составляет 68 990 рублей. Однако ритейлеры предлагают аппарат в базовой конфигурации значительно дешевле. Самая низкая цена на «яблочную» модель составляет сейчас 49 000 рублей.

Ряд магазинов из числа самых доступных заявляют сертификацию РСТ/ЕАС на эту позицию — ритейлеры утверждают, что смартфоны официальные. Тем не менее рекомендуется проверять перед покупкой наличие сертификатов, чтобы не лишиться гарантии от производителя.

Смартфон Apple выпуска 2015 года iPhone 6s также изначально стоил в России 56 990 рублей за базовую модификацию. За год цена устройства снизилась на 36%.

Отметим, что в январе Apple снизила стоимость техники в России на фоне укрепления рубля. Цены на смартфоны iPhone и планшеты iPad упали на 5-10% в зависимости от моделей. Теперь iPhone 7 можно приобрести за 52 990 руб. (вместо 56 990 руб.), а официальная цена на iPhone 7 Plus составляет 62 990 рублей.