Стартап Area 120, принадлежащий компании Google, выпустил оригинальное приложение для обмена сообщениями Supersonic Fun Voice Messenger. Новинка представляет собой переосмысленный вариант мессенджера, особенность которого заключается в том, что в нем нельзя набирать текст: общаться предлагается посредством голосовых записей.

У программы довольно интересная концепция: пользователь диктует сообщение, а оно автоматически преобразуется в текст, причём между предложениями появляются подходящие по смыслу смайлики. Такая функция сейчас есть во многих мессенджерах, но здесь это единственный способ.

Supersonic Fun Voice Messenger способен не просто записывать голосовые сообщения и отправлять их в таком виде, но и преобразовывать голос в текст. Это сделано для тех случаев, когда прослушивать отправление нет возможности. Разработчики особо отмечают, что некоторые слова мессенджер преобразует не в текст, а в эмодзи.

Чаты могут быть приватными или групповыми. Что касается голосовых записей, они исчезают из чата сразу, как только их прослушивает получатель. Вполне вероятно, что возможности Supersonic Fun Voice Messenger будут встроены в другие мессенджеры Google, например, Allo.

Supersonic Fun Voice Messenger доступен на iOS и Android, но в настоящее время вышел только в США.