Смартфон Nokia 6 попытались согнуть и сравнили с легендарным Nokia 3310 в тесте на прочность

121
0

Известные блогеры JerryRigEverything и EverythingApplePro специализирующиеся на видеороликах, в которых они подвергают устройства различным испытаниям, оценили прочность нового смартфона Nokia 6. Аппарат в ближайшее время должен появиться в продаже в Европе и других странах мира.

Первым экзекуцию провел JerryRigEverything. Экран Nokia 6 защищен стеклом Gorilla Glass 3, поцарапать которое непросто. Сканер отпечатков пальцев повредить не удалось, как и стекло, которое защищает переднюю камеру смартфона. Основную камеру и вспышку также защищает стекло, на котором не остаются царапины.

В то же время алюминиевый корпус Nokia 6 легко царапается. Тест с зажигалкой показал ожидаемый результат — пиксели восстанавливаются через несколько секунд после прекращения нагрева. Аппарат хорошо зарекомендовал себя в испытании на изгиб, которому он практически не поддается. Автор эксперимента отметил, что это претендент на звание одного из самых прочных смартфонов года.

Второй блогер ограничился программой испытаний в рамках дроп-теста, однако не просто ронял Nokia 6, а сравнил новинку с легендарным Nokia 3310.

Примечательно, что кнопочный телефон, который считается самым прочным в истории телефонов, рассыпался при первом же испытании на минимальной высоте, тогда как защитное стекло экрана Nokia 6 раскрошилось лишь после падения с высоты несколько метров.

Напомним, что Nokia 6 — первый смартфон компании Nokia после ее возвращения на рынок. Во время старта продаж в Китае все аппараты раскупили менее, чем за минуту.

Nokia 6 выполнен в корпусе из алюминия 6000 серии и оснащается 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 пикселей. Устройств основано на процессоре Qualcomm Snapdragon 430, работающем на частоте 1,2 ГГц, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти. В смартфоне используется основная камера на 16 мегапикселей, фронтальная на 8 мегапикселей и аккумулятор ёмкостью 3000 мАч.

Стартовая цена новинки — около $250, что примерно соответствует 15 000 рублей.