Производителям Android-устройств может не хватить AMOLED-дисплеев для собственной продукции из-за iPhone 8. Об этом пишет тайваньский отраслевой ресурс DigiTimes.

Производителям Android-смартфонов не хватит OLED-дисплеев из-за iPhone 8:	Фото - 2

Согласно данным источников, в 2017 году компания Huawei получит лишь 8% выпущенных в мире экранов AMOLED. Крупнейший производитель таких панелей Samsung Display поставит Apple и Samsung порядка 70% дисплеев на органических светодиодах в 2017-2018 годах, что существенно ограничивает заказы других Android-производителей.

Сообщается, что по итогам текущего года Samsung Display поставит американскому гиганту компьютерной электроники около 75 млн AMOLED-дисплеев, что будет соответствовать 14% в объёме выпуска этих изделий в глобальном масштабе. Доля Samsung Electronics составит 56% благодаря непосредственному владению компанией Samsung Display.

На долю компаний Oppo и Vivo придётся соответственно 13% и 10% мировых поставок экранов AMOLED в текущем году. Oppo и Vivo уже подписали с Samsung Display соглашение, гарантирующее компаниям из Поднебесной заказанный объём дисплеев.

Другие производители пока не могут поставлять AMOLED-экраны для смартфонов в больших объемах. LG Display планирует начать серийные поставки такой продукции только в 2018-м, а китайская BOE Technology ещё позднее — не раньше 2020 года.