«Одноклассники» собираются протестировать платную подписку на видеоконтент. Об этом сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на представителя социальной сети Анастасию Жбанову. Доступ к новой опции получат как администраторы групп, так и обычные юзеры.

В течение полугода «Одноклассники» планируют определиться с запуском сервиса. За это время компания намерена завершить тестирование и выявить востребованность нового формата у партнеров и пользователей службы.

Жбанова рассказал, что по планам соцсети партнерами проекта должны стать телевизионные каналы, производители тематического контента, киностудии. Пользователи смогут приобрести доступ как к отдельному видео, так и оформить подписку на сервис в целом.

Представитель компании, отвечая на вопрос о том, какого рода видео будут платными, сообщила, что «Одноклассники» находятся в процессе переговоров с производителями контента.

Предполагается, что оплатить просмотр можно будет несколькими способами — например, с помощью банковской карты.

OK-stick-2

В декабре прошлого года некоторые пользователи «Одноклассников» увидели объявление с предложением приобрести новую услугу. В частности, соцсеть предложила за деньги добавлять GIF-изображения в переписку. В январе после трехнедельного тестирования «Одноклассники» решила не вводить плату за отправку GIF-изображений.

По собственным данным, общее количество ежемесячной аудитории социальной сети составляет 73 млн уникальных пользователей. Количество зарегистрированных пользователей по всему миру на конец 2016 года составило 290 млн.