Анонсированный в конце февраля «ремейк» легендарного в прошлом мобильного телефона Nokia 3310 появился в предзаказе в России. Телефон доступен в интернет-магазине «Байон» во всех четырех цветах: красном, жёлтом, сером и синем. Первые две расцветки – глянцевые, другие – матовые.

В России открыт предзаказ на Nokia 3310:	Фото - 3

Возрожденная версия дебютировавшего в 2000 году Nokia 3310, представленная на выставке в Барселоне, по дизайну напоминает предшественника, однако стала меньше и тоньше. Его цвета стали ярче — от темно-синих и матово-серых моделей до ярких желтых и красных. Телефон работает на мобильном ПО Nokia’s Series 30+, оснащен 2,4-дюймовым дисплеем QVGA, 2-мегапиксельной камерой и слотом для SD-карт.

С Nokia 3310 можно выходить в интернет, для этого на нем установлен по умолчанию браузер Opera Mini. Для ностальгирующих пользователей разработчики сохранили в гаджете популярную на рубеже веков игру «Змейка».

В России открыт предзаказ на Nokia 3310:	Фото - 3

Оригинальная Nokia 3310 оказалась самым продаваемым сотовым телефоном в мире. С 2000 года было продано 126 млн экземпляров таких устройств.

По словам экспертов, причина популярности гаджета – простота и отсутствие лишних опций. Все модули Nokia 3310 были съемными, из-за чего его можно было легко разобрать и заменить любую деталь. Телефон имел для того времени большой предел заряда батареи, который составлял до 260 часов. У устройства был понятный интерфейс, на экране не было лишних значков.

Повторит ли новая Nokia 3310 успех легендарного предка? Есть большие сомнения. Это уже совершенно иная модель, и это уже совершенная иная Nokia. Да и время сейчас уже не то.

К сожалению, российская цена Nokia 3310 по-прежнему неизвестна. Европейская составляет 49 евро (около трёх тысяч рублей).