Очередной курьезный случай произошел с виртуальным ассистентом Apple. Голосовой помощник Siri при запросе пользователей заказать им проститутку, указывает адрес киберспортивного бара в канадском Торонто.

Как рассказал совладелец заведения Meltdown eSports Bar Элвин Акяпан, ему постоянно звонят неизвестные люди, которые просят обозначить расценки и рассказать об условиях предоставления эскорт-услуг. Сначала Акяпан решил, что это телефонный розыгрыш, но позднее выяснил, что это проделки голосового ассистента Apple.

Судя по всему, Siri решила, что запрос «эскорт» и название «eSport» созвучны, а значит, синонимичны.

Владелец заведения безуспешно пытался связаться с Apple, чтобы исправить ошибку. При этом Акяпан не намерен менять номер телефона и уже воспринимает звонки с просьбой организовать вызов девушек как особенную фишку своего клуба.

Siri в Канаде направляет вызывающих проституток в бар для геймеров:	Фото - 2

В прошлом году известная певица и актриса Барбра Стрейзанд связалась с главой Apple Тимом Куком, чтобы попросить исправить произношение своей фамилии голосовым помощником Siri. По ее словам, функция неправильно произносит ее фамилию, употребляя «Стрейсанд» вместо «Стрейзанд».