В последние месяцы уже появлялась информация о том, что iPhone 8 может оказаться значительно дороже своих предшественников. Согласно данным из цепочки поставщиков цена аппарата может начинаться с $1000.

Дело в том, что юбилейный флагман Apple получит множество дорогостоящих компонентов, включая безрамочный дисплей, встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, беспроводную зарядку.

Как сообщает Digitimes, компания будет использовать новый тонкопленочный сенсор поверх AMOLED-дисплеев, изготовленных TPK Holdings. Поставки компонента должны начаться в четвертом квартале, что подтверждает предыдущие слухи о более позднем релизе «восьмерки».

Также сообщается, что для OLED-панелей потребуется новый тип датчика 3D Touch, на что уже указывали аналитики KGI Securities. Новый модуль требует более сложного производственного процесса и обойдется в $15 — примерно на 60% дороже, чем в iPhone 7 и iPhone 7 Plus, в которых такой компонент стоит $9.

Если учесть, что другие детали в смартфоне также сложны и специализированы, сборка iPhone 8 окажется для компании более затратной. Вряд ли Apple решит пожертвовать прибылью, поэтому новый флагман будет стоить дороже предшественников.