По сведениям источников, Samsung намерена вложить около $7 млрд в расширение производственных мощностей. Речь идёт о запуске новых линий по выпуску продукции с применением 10-нм технологии. Этот техпроцесс компания использует при изготовлении чипов Qualcomm Snapdragon 835.

Кроме того, по 10-нм технологии будут производиться собственные процессоры Samsung Exynos 9 Series, в частности, компоненты с индексом 8895. Утверждается, что по сравнению с 14-нм методикой достигается увеличение быстродействия на 27% и снижение энергопотребления на 40%.

Инвестиции также будут направлены на формирование производственных линий для выпуска микрочипов по 7-нм технологии. Ожидается, что изготовлением такой продукции Samsung займётся в 2018 году. Соответствующее оборудование на новой фабрике планируется установить до конца текущего года. Благодаря переходу на нормы 7 нм в Сеуле рассчитывают заполучить заказы Apple.

Благодаря переходу на 7 нм, Samsung надеется вернуть себе заказы на процессоры Apple:	Фото - 2

Руководство Samsung считает, что сможет вернуть расположение «яблочного» гиганта, если сможет вовремя перейти на более совершенный техпроцесс. Однокристальные системы Apple A11, которые лягут в основу iPhone 8, судя по всему, будут производиться исключительно TSMC по техпроцессу 10 нм.

А вот заказы на процессоры Apple A12 в следующем году снова частично может получить и Samsung, если успеет освоить нормы 7 нм. Стоит отметить, что TSMC имеет аналогичные планы на новый техпроцесс, так что утверждать что-то конкретное пока рано.