Большинство рыночных наблюдателей не сомневаются в успехе будущего флагмана iPhone 8. Мин-Чи Куо из KGI Securities прогнозирует, что новинка окажет существенное влияние на поставщиков Apple. А аналитик Кейт Хьюберти из Morgan Stanley полагает, что Wall Street недооценивает потенциал iPhone 8.

Причиной роста продаж iPhone станет дебют нового поколения устройств с улучшенными характеристиками, а также ожидание пользователями новинки.  Хьюберти пояснила, что она рассчитывает на 20-процентное увеличение продаж смартфонов Apple в 2018 фискальном году, тогда как другие аналитики Wall Street высказывают более осторожные предположения о 10-процентном росте.

«Мы считает, что суперцикл недооценен, – сказала представитель Morgan Stanley в интервью CNBC. – В сентябре мы ожидаем аппарат со значительными технологическими инновациями: OLED-экран, 3D-сенсоры, беспроводная зарядка и более продвинутое программное обеспечение в сфере искусственного интеллекта».

Юбилейный iPhone в этом году ожидает радикальное обновление дизайна. У смартфона, по слухам, не будет рамок вокруг экрана: изображение займет всю переднюю поверхность. OLED-дисплей смартфона будет изогнут, а сканер отпечатков пальцев будет вмонтирован в экран. Впервые у смартфонов Apple появится поддержка беспроводной зарядки.

На объемы продаж iPhone 8, по мнению аналитиков, могут оказать влияние несколько негативных факторов, одним из которых называется дефицит устройств из-за недостаточных объемов поставок. Причем сильнее всего этот дефицит будет ощущаться в заключительном квартале 2017 года.