Слухи о складном смартфоне компании Samsung ходят в Интернете уже не первый год. Но их количество в последнее время указывает на то, что такой аппарат могут представить уже в текущем году.

Samsung практически завершили разработку первого в индустрии складного смартфона, утверждает ETNews со ссылкой на информированные источники. И уже в III квартале южнокорейский гигант выпустит тысячи прототипов устройства, которые будут распространяться среди партнеров для тестирования и оценки рыночных перспектив модели перед началом коммерческого серийного производства.

При создании устройства Samsung уделяет большое внимание секретности и строго борется с утечками. Поэтому первая партия тестовых аппаратов будет обкатываться внутри компании и поставляться для тестирования только крупным сотовым операторам.

Источники указывают, что Samsung старается сделать устройство максимально элегантным и дорогим, а его корпус будет выполнен из премиальных материалов. При этом изначально в Сеуле рассчитывали выпустить первые прототипы складного смартфона еще в первом квартале. Но Samsung потратила много времени на доведение его до ума, рассчитывая представить высокотехнологичный продукт, который на голову выше обычных флагманских смартфонов. А поскольку это совершенно новый продукт, его будущее напрямую зависит от первого впечатления от новинки.

Samsung намерена представить смартфон, который затмит iPhone 8:	Фото - 2

При этом Samsung приходится оглядываться на китайских вендоров, которые продолжают стремительно преследовать корейцев и рассчитывают отобрать у них звание производителя первого складного смартфона в мире. BOE, Visionox и AUO уже представили собственные прототипы складных панелей и тесно сотрудничают с Lenovo, Oppo и Vivo по разработке таких девайсов.

Покажет ли Samsung прототип общественности, пока неизвестно. Вполне возможно, на IFA 2017 компания решится продемонстрировать устройство, чтобы привлечь дополнительное внимание. Но, учитывая всё вышесказанное, ожидать выхода серийного продукта в нынешнем году всё-таки не стоит.