На прошлой неделе компания Maze заинтриговала изображениями нового полностью безрамочного смартфона без рамок, но, как стало известно, это не единственная модель, с которой производитель собирается выйти на рынок. Безрамочный Maze Alpha не будет доступен в ближайшее время, но второй гаджет с «дизайном в стиле iPhone 8» поступит в продажу уже в конце марта.

На сайте компании появились изображения модели Blade. Смартфон получил стеклянный корпус и металлической рамкой. Именно такой форм-фактор приписывают инсайдеры грядущему флагману Apple.

Новинка китайского производителя выглядит достаточно стильно, а благодаря гладким линиям и скругленным краям корпуса ее удобно удерживать в руке, утверждают в Maze. На правом торце находится кнопка быстрого запуска часто используемого приложения, а в программном обеспечении реализован гостевой режим.

Аппарат получил 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Сканер отпечатков пальцев находится на передней панели. У iPhone 8, по слухам, биометрический модуль будет встроен непосредственно в переднее стекло. За быстродействие «китайца» отвечает 8-ядерный процессор MediaTek MT6753, оперативной памяти 3 ГБ, встроенной — 32 ГБ с возможностью расширения. Основная камера 13-мегапиксельная, фронтальный модуль на 8 мегапикселей.

До официального запуска модели осталось немного времени, а значит, скоро станут известны все подробности.