Специалисты, опрошенные аналитической компанией Jamf, сошлись во мнении, что компьютеры Mac на фоне PC-конкурентов выделяются большей простотой администрирования с точки зрения управления безопасностью, конфигурирования, установки ПО и технической поддержки.

Среди опрошенных экспертов 62% заявили, что Mac просты в развертывании или, по крайней мере, проще, чем PC, а 93% — что мобильные устройства iPhone и iPad проще ввести в корпоративную среду, чем другие устройства. Правда, при этом только 36% считают, что Mac просто (или проще, чем PC) интегрировать в среду на основе решений других поставщиков.

Согласно данным аналитиков, в 99% компаний пользуются устройствами на iOS и в 90% — Mac. Аналитики выражают мнение, что столь высокие показатели обусловлены наличием корпоративных программ выбора устройств для работы: в 71% компаний служащие могут выбрать между iPhone, Android-фоном и смартфоном на Windows, а в 44% — между «маком» и ПК.

За 2016 год число тех, кто предпочел iOS или Mac, выросло соответственно в 76% и 74% компаний.

Продукты Apple признают более простыми с точки зрения администрирования не только в корпоративном секторе, но и в сфере образования, констатируют в Jamf.