Apple исключила из списка своих партнеров-производителей устройств «умного» дома HomeKit компанию Withings на фоне судебных разбирательств с Nokia. Последняя купила производителя «умной» техники в апреле 2016 года. «Умные» весы, устройство для измерения давления и прочие изделия под этим брендом больше не значатся в перечне устройств, рекомендуемых для создания «умного» дома.

Как выяснили пользователи, в ассортименте HomeKit-аксессуаров больше нет «умной» камеры Withings Home Plus. Сейчас Apple предлагает для покупки только камеры D-Link Omna 180 и Kidde RemoteLync.

Ранее продукция Withings пропала из магазина Apple в США, Великобритании и ряде других стран. В российском отделении онлайн-магазина Apple также нет ни одного гаджета Withings. Впоследствии продукция Nokia исчезла с прилавков официальной розницы Apple.

О решении Apple исключить продукцию конкурента стало известно после начала громкого судебного разбирательства с Nokia. Последняя подала иски в отношении «яблочного» гиганта в 11 странах мира. Истец обвиняет Apple в нарушении 40 патентов.

apple-store-withings-1

Глава департамента, занимающегося патентной работой Nokia, Илкка Рахнасто заявил, что в компании решили защищать свои права после нескольких лет переговоров, в ходе которых предпринимались попытки достичь договоренности.

Apple, в свою очередь, обвинила финскую компанию в сговоре с «патентными троллями». По словам представителя «яблочного» гиганта, в Nokia отказались выдавать лицензии на свои патенты на справедливой основе, а теперь они пытаются вымогать деньги.

В октябре 2014 года Apple исключила из онлайн-магазина всю продукцию компании Bose после того, как Национальная футбольная лига запретила спортсменам пользоваться наушниками Beats. Тогда с прилавков магазинов компании исчезли акустические системы, наушники и прочие изделия под этим брендом.