Apple выпустила шестые тестовые сборки watchOS 3.2 и tvOS 10.2, предназначенные для Apple Watch и Apple TV соответственно. Релиз состоялся на следующий день после выхода iOS 10.3 beta 6 и macOS 10.2.4 beta 6.

Apple выпустила watchOS 3.2 beta 6 и tvOS 10.2 beta 6:	Фото - 3

Тестирование программных обновлений iOS 10.3, macOS Sierra 10.12.4 и watchOS 3.2 ведется с начала года. Финальные выпуски ожидаются уже на следующей неделе.

watchOS 3.2 beta 6

Уже традиционно в очередной тестовой сборке исправлены ошибки и повышена производительность Apple Watch. watchOS 3.2 представляет собой минорное обновление, основным новшеством в котором стал новый режим Theater Mode. Он позволяет пользователям отключать на устройстве звук и деактивировать функцию активации дисплея при поднятии вверх запястья.

При включении Theater Mode уведомления продолжают поступать на Apple Watch, при этом пользователь будет только получать тактильные воздействия, чтобы не пропустить важное сообщение. Помимо этого watchOS 3.2 появился набор инструментов SiriKit, который работает так же, как и на iPhone.

watchOS 3.2 beta 6 доступна для загрузки через стандартное приложение Watch на iPhone. Для установки операционной системы на платформу предыдущего поколения необходимо загрузить сертификат на сайте developer.apple.com.

tvOS 10.2 beta 6

Обновление tvOS 10.2, в свою очередь, содержит несколько новых функций, исправление недочетов и улучшений, среди которых стоит отметить поддержку функции Accelerated Scrolling для приложений UIKit и TVMLKit, поддержку программ Device Enrollment, Expanded Mobile Device Management и фреймворка VideoToolbox.

sierra-2

tvOS 10.2 beta 6 предназначена для установки только на Apple TV 4G, зарегистрированные в Apple Developer Program.