Уже ни для кого не секрет, что Apple готовится обновить линейку планшетных компьютеров iPad. Накануне сообщалось, что компания может представить устройства с 20 по 24 марта. Однако по уточненным данным, презентация должна пройти в начале апреля в новой штаб-квартире Apple Park.

О том, что Apple собирается отметить открытие нового гигантского офиса Купертино в начале апреля презентацией новинок, рассказали в DigiTimes. По данным собеседников издания, среди представленных моделей будет новый 10,5-дюймовый iPad Pro с ультратонкими рамками.

Слухи об анонсе новых «яблочных» продуктов с 20 и 24 марта кажутся менее правдивыми, так как в этом случае Apple уже бы разослала приглашения СМИ. Поэтому информация о мероприятии в начале апреля кажется более достоверной.

Главным героем весеннего спешала должен стать 10,5-дюймовый iPad Pro с радикально новым дизайном. Инженеры Apple задались целью разместить более просторный дисплей в корпусе прежнего размера. Для этого пришлось радикально уменьшить рамки вокруг экрана.

При этом новый 10,5-дюймовый iPad будет несколько тольще последних моделей iPad — 7,5 мм вместо 6,1 мм. Примерно такая же толщина была у первого iPad Air. В свое время планшеты Apple уже жертвовали толщиной ради новых технологий: вышедший весной 2012-го iPad 3 с Retina-экраном был на 0,6 мм толще, чем iPad 2.

По сведениям аналитической компании Fiksu, в последние дни в логах засветились сразу четыре новых модели iPad. Причем пользовались устройствами как раз в районе, где расположена штаб-квартира Apple.

Ожидается, что кроме 10,5-дюймовой модели Apple представит iPad Pro 2 с дисплеем 12,9 дюймов и компактную версию с 7,9-дюймовым экраном. Четвертая модификацию будет представлять собой доступное решение с дисплеем традиционной диагонали 9,7 дюйма.

Кроме планшетов на презентации Apple может показать новую модификацию iPhone 7 в красном корпусе, iPhone SE со 128 ГБ флеш-памяти и новые ремешки для Apple Watch.