Житель столицы подал в суд на Apple из-за быстро разряжающегося аккумулятора iPhone, сообщает The Moscow Post со ссылкой на представителя Преображенского суда столицы. Истец надеется вернуть полную стоимость телефона и получить 50 000 в качестве компенсации морального вреда.

Россиянин подал в суд на Apple из-за быстро разряжающегося аккумулятора iPhone:	Фото - 2

Преображенский суд Москвы рассмотрит гражданский иск жителя Москвы Юрия Бухтиярова к российской «дочке» Apple Inc – ООО «Эппл Рус». Мужчина утверждает, что летом 2016 года приобрел на официальном сайте Apple телефон iPhone 6s с 64 гигабайтами памяти стоимостью 65 990 рублей. Сначала аппарат работал без нареканий, но с наступлением зимы он начал неожиданно выключаться, хотя индикатор аккумулятора указывал на 20-30% заряда.

Пользователь обратился в сервисное обслуживание Apple, но там ему заявили, что это нормальное поведение литиево-ионных батарей в холодное время года. При этом американская компания признала проблему с аккумуляторами в iPhone 6s и запустила программу замены источников питания.

Россиянин подал в суд на Apple из-за быстро разряжающегося аккумулятора iPhone:	Фото - 2

Москвич посчитал, что его права нарушены и потребовал взыскать с компании полную стоимость телефона — 65 990 рублей, а также компенсацию морального вреда, который он оценил в 50 000 рублей. Кроме того, он просит оштрафовать Apple за нарушение прав потребителя.

Заседание по иску жители Москвы к Apple назначено на 15 марта.

Отметим, что ранее другой москвич подал иск против «яблочного» гиганта из-за того, что на купленном им iPhone 6s оказалось лишь 12 ГБ памяти вместо заявленных 16 ГБ.