Смартфон Samsung Galaxy S8 будет представлен всего через пару недель, но уже сейчас благодаря многочисленным утечкам известны все основные характеристики и особенности новинки. По мнению аналитиков, есть все основания полагать, что южнокорейский флагман не сможет противостоять своему главному конкуренту в этом году, когда речь идет о совершенно новой функции.

Почему Samsung Galaxy S8 не сможет конкурировать с iPhone 8?:	Фото - 2

Прежде чем появились первые утечки о Galaxy S8, уже было известно, что iPhone 8 получит большой дисплей, занимающий практически всю фронтальную панель. Сообщалось, что Apple откажется от фирменной клавиши «Домой», а сканер отпечатков пальцев будет встроен непосредственно в дисплей смартфона. За этим последовали слухи о том, что Samsung будет придерживаться аналогичного решения.

Однако спустя некоторое время выяснилось, что у Galaxy S8 не будет дисплея, способного считывать отпечатки пальцев, а датчик просто переберется на заднюю панель и разместится рядом с основной камерой. Компания Synaptics, с которой сотрудничала Samsung, не успела завершить разработку вовремя, и в последний момент было принято решение о перемещении сканера на тыльную панель.

Между тем у Apple есть все необходимое для реализации этой технологии. По имеющимся данным, компания самостоятельно работает над дактилоскопическим датчиком, встроенным в экран смартфон. Пока неизвестно, как именно пользователи будут снимать блокировку дисплея и проводить оплату через Apple Pay: помещая палец в любую точку экрана или в специально отведенную область. Однако, если Apple удастся реализовать возможности этой технологию, это будет большой шаг вперед для всей индустрии.

Известно, что Galaxy S8 будет оснащен сканером радужки глаза и усовершенствованным программным обеспечением для распознавания лиц, которое позволит разблокировать устройство менее чем за 0,1 секунды. По слухам, Apple также планирует представить решение для сканирования радужной оболочки глаза и лица пользователя.