Будущий флагманский смартфон Apple опередит по популярности нынешние iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Такой вывод можно сделать по результатам опроса аналитической компании Loup Ventures, проведенного среди 500 владельцев смартфонов в США.

Пользователи iPhone ждут юбилейный флагман Apple больше, чем iPhone 7 в прошлом году:	Фото - 2

Задачей проведенного исследования было выяснить, окажется ли гипотетический iPhone 8 популярнее прошлогодней модели. В опросе приняли участие более 500 американцев, среди которых оказалось 234 владельца iPhone. 23% из них выразили намерение поменять свой смартфон на «восьмерку».

По словам ведущего аналитика Loup Ventures Джина Манстера, iPhone 8 окажется популярнее нынешнего флагмана Apple по крайне мере в США. В прошлом году аналогичный опрос установил, что лишь 15% аудитории заинтересованы в iPhone 7.

По оценкам аналитиков, в 2018 году Apple сможет увеличить продажи iPhone от 5 до 10%. Многие пользователи, которые не приобрели iPhone 7 могут заинтересоваться iPhone 8.

Пользователи iPhone ждут юбилейный флагман Apple больше, чем iPhone 7 в прошлом году:	Фото - 2

Стоит отметить, что в прошлом году исследование проводилось в июле – за несколько месяцев до анонса iPhone 7. Сейчас же до запуска iPhone 8 остается не менее полугода, а если слухи найдут подтверждение, то радикально новый флагман Apple может выйти с задержкой под самый конец года.

Степень заинтересованности потенциальных покупателей может как увеличиться, так и снизиться. Все зависит от новых утечек, которые успеют появиться за это время.