Издание Slashleaks опубликовало фотографии, на которых, как утверждается, запечатлены смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ в двух вариантах цветового оформления. Судя по изображениям, источник утечки находится в Поднебесной.

Снимки позволяют сравнить размеры и внешний вид грядущих флагманов. На них видно, что Galaxy S8 и Galaxy S8+ получили безрамочные экраны с поддержкой технологии Always On, позволяющей выводить сопроводительную информацию (уровень заряда, текущее времени, календарь) на экране выключенного устройства.

Кроме того, на дисплее новинок можно заметить виртуальную «домашнюю» кнопку вместо механической Home. Оба аппарата получат загнутые края, как у Galaxy S7 edge.

Как отмечает издание, среди датчиков, расположенных на верхней рамке дисплея есть модуль биометрической аутентификации на основе распознавания лиц.

В то же время, нижняя рамка у смартфона полностью свободна, так как аппаратные кнопки уступили место виртуальным. По предварительным данным, они будут настраиваемыми. Сканер отпечатков пальцев перенесли на заднюю крышку аппарата.

Официальная презентация Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ ожидается 29 марта.