Пароли — базовая, самая важная и в то же время едва ли не самая неприятная часть защиты. Короткие пароли легко запомнить, но пользоваться ими опасно; длинные и надежные пароли сложно выучить, особенно если вы используете уникальную комбинацию для каждой учетной записи. А именно так надо, если вы заботитесь о безопасности ваших аккаунтов.

На iPhone и iPad пользоваться паролями еще менее удобно: можно потратить несколько минут на то, чтобы ввести сложную комбинацию с помощью экранной клавиатуры. Решением проблемы может стать приложение Kaspersky Password Manager.

Вместо того, чтобы хранить в памяти десяток уникальных паролей, достаточно запомнить только один мастер-пароль — главную комбинацию, которая нужна для доступа к Password Manager. Если устройство поддерживает Touch ID, можно авторизоваться в Password Manager и совсем без пароля — с помощью сканера отпечатка пальца, причем как на Mac, так и на iPad или iPhone.

У Password Manager есть еще одна полезная функция: он позволяет проверить, насколько хорошие комбинации использует человек. Достаточно выбрать «Проверить безопасность паролей» и приложение покажет, какие комбинации надежные, а какие лучше заменить.

Если сложно придумать новую комбинацию, Password Manager позволяет сгенерировать пароль. По умолчанию программа составляет комбинацию из 12 символов со строчными и заглавными буквами, цифрами и специальными символами. По желанию можно сгенерировать супербезопасный пароль длиной до 99 символов.

Kaspersky Password Manager – облачное приложение. Это значит, что данные синхронизируются на всех устройствах: iPhone, iPad и Mac. Поэтому пользователям не придется вводить пароли с экрана гаджета — вместо этого их можно ввести с удобной клавиатуры ноутбука, а программа сама перенесет все данные на другие устройства. Кроме того, можно открыть и отредактировать список паролей на сайте My.Kaspersky.com.

Базовая версия Kaspersky Password Manager доступна бесплатно. Скачать версию для Mac можно по этой ссылке, для iPhone и iPad – здесь.