iPhone 7 уступает по качеству фотосъемки новому флагманскому смартфону Huawei P10, утверждают эксперты DxOMark, специализирующиеся на оценке возможности камер различных мобильных устройств. Топовый аппарат Huawei показал результат лучше, чем iPhone 7, который набрал 86 балла против 87 баллов у Huawei P10.

Huawei P10 оснащен 20-мегапиксельный цветной и 12-мегапиксельным черно-белым датчиком изображения, системой оптической стабилизации, лазерным автофокусом и диафрагмом F/2,2. Разрешение фронтальной камеры составляет 8 мегапикселей, объектив имеет диафрагму F/1,9. Она была создана при участии Leica, камера позволяет демонстрировать в реальном времени эффект размытия заднего фона, реализованный программным путем. Модель Huawei P10 Plus оснащена такими же датчиками изображения, как и Huawei P10, однако объектив его имеет диафрагму F/1,8.

Эксперты DxOMark, регулярно тестирующие качество съемки смартфонов, достаточно высоко оценили возможности камеры Huawei P10. В качестве основных достоинств встроенного фотомодуля были названы хорошее экспонирование даже при плохом освещении, точный автофокус, естественная цветопередача, тщательная проработка деталей в большинстве сцен и высокое качество при фотографировании со вспышкой.

Huawei P10 опередил iPhone 7 по качеству съемки в тесте DxOMark:	Фото - 4

Не понравился специалистам яркостный шум на изображениях неба, также минусы они поставили за затемнение цветов в условиях низкого освещения и потерю деталей на тёмных участках «уличных» кадров.

Huawei P10 опередил iPhone 7 по качеству съемки в тесте DxOMark:	Фото - 4

Huawei P10 на прошлой неделе появился в предзаказе в Испании, Голландии и Германии. Без заключения контракта с оператором цена на смартфон составляет 599 евро, что на 50 евро меньше рекомендованной производителем розничной цены. В продаже доступны серебристая модель, а версии черного, золотистого и синего цветов появятся с 20 марта и 18 апреля. О сроках запусках Huawei P10 в России информации пока нет.