За последние месяцы на страницах MacNews неоднократно обсуждалась тема предстоящего анонса новых планшетов Apple. Эксперты и поставщики комплектующих сходятся на том, что будет представлено сразу несколько новых модификаций iPad, включая версию с безрамочным экраном. Как сообщило в понедельник издание Fiksu, в преддверии релиза в интернет-логах были замечены идентификаторы четырех еще не представленных официально моделей планшетов Apple.

Свежая порция слухов указывает на то, что анонс iPad состоится уже на следующей неделе, а планшетов будет не три, а четыре. Ниже перечислены идентификаторы устройств, обнаруженных в сети аналитиками. Речь пока идет о небольшом количестве посещений – от 5 до 17 с разных моделей устройств. IP-адреса планшетов относятся к городу Купертино.

  • iPad 7,1 – 17 посещений
  • iPad 7,2 – 11 посещений
  • iPad 7,3 – 5 посещений
  • iPad 7,4 – 10 посещений

Данные идентификаторы соотносятся с идентификаторами существующих моделей.

  • iPad 6,7 – 12,9-дюймовый iPad Pro (Wi-Fi)
  • iPad 6,8 – 12,9-дюймовый iPad Pro (LTE)
  • iPad 6,3 – 9,7-дюймовый iPad Pro (Wi-Fi)
  • iPad 6,4 – 9,7-дюймовый iPad Pro (LTE)

Это может подтверждать слухи о том, что Apple готовит четыре новых модели: два обновленных планшета из серии iPad Pro в форматах 9,7- и 12,9 (вероятно, iPad Pro 2), а также две абсолютно новых модели. Одна из них получит 7,9-дюймовый дисплей и заменит линейку iPad mini, а вторая – это премиум-модель с дисплеем 10,5″. Последнему устройству прочат дисплей «от края до края» и отсутствие фирменной кнопки Home.

Apple готовится представить сразу четыре новых модели iPad:	Фото - 2

Утечка намекает на то, что все четыре iPad будут относиться к семейству iPad Pro, однако по здравому размышлению вряд ли Apple решит втиснуть настолько разноплановые модели (две из которых практически идентичного формата) в рамки единственной серии. Существует большая вероятность, что как минимум 10,5″ версия станет родоначальником новой линейки.

Ранее издание MacRumors, ссылаясь на осведомленные источники, сообщило, что новые iPad Pro дебютируют до конца текущего месяца. Если точнее, то в промежутке между 20 и 24 марта. Возможно, Apple действительно выпустит сразу четыре новых iPad, учитывая, что продажи семейства планшетов снижаются уже много кварталов подряд.