Apple выпустила iOS 10.3 beta 6, предназначенную для iPhone, iPod touch и iPad. Релиз предыдущей пятой по счету сборки состоялся на прошлой неделе – 8 марта. Сокращение сроков релиза свидетельствует о предстоящем дебюте финальной версии iOS 10.3.

iOS 10.3 beta 6 доступна для загрузки на официальном сайте Apple, а также на iPhone и iPad при наличии конфигурационного профиля. Размер шестой бета-версии iOS 10.3 составляет около 466 МБ. Она не приносит никаких визуальных изменений: разработчики дорабатывают новшества, реализованные iOS 10.3 beta 1-5.

В iOS 10.3 компания Apple переводит iPhone и iPad на новую файловую систему APFS. Как мы уже могли убедиться, этот шаг позволил сделать гаджеты более производительными. В настройках появился отдельный профиль Apple ID, который включает все устройства пользователя и ссылки на iTunes, iCloud, App Store, семейный доступ.

В iOS 10.3 добавлена опция функция Find My AirPods для поиска пропавших беспроводных наушников Apple. Для поиска затерявшейся гарнитуры необходимо запустить приложение «Найти iPhone», которое предназначено для обнаружения iГаджетов и выбрать наушники из списка.

iOS 10.3 beta 6 доступна для загрузки на мобильных устройствах с установленной предыдущей версией. Предполагается, что апдейт будет находиться на этапе тестирования до конца марта.