«Умная» куртка от Google и Levi’s появится этой осенью по цене $350

195
0

Компании Google и Levi’s разработали «умную» куртку Commuter Trucker Jacket. Пользователи смогут отвечать на звонки, управлять воспроизведением музыки и навигацией и решать другие задачи, не доставая смартфон из кармана.

The Commuter представляет собой классическую джинсовую куртку, которая использует специальную технологию производства ткани Jacquard, разработанную в Google. Такая ткань работает как тач-сенсор, распознавая жесты — достаточно провести пальцем по чувствительному участку на левой манжете в определенном направлении или дважды коснуться его.

Таким образом, можно выбрать маршрут, ответить на звонок, переключить музыкальный трек или поставить на паузу.  Для связи со смартфоном используется Bluetooth-передатчик, встроенный в манжету. Его придется заряжать примерно раз в два дня, для зарядки служит обычный порт microUSB. Ткань, применяемая в сенсорной области, не боится воды — ее можно стирать, так как вся основная электроника прячется в съемной клипсе.

Стоимость Commuter Trucker Jacket составит $350. Создатели позиционируют ее как функциональное решение для городских жителей, часто передвигающихся на велосипеде. Именно им в первую очередь будут полезны функции навигации, управления музыкой и ответа на звонки на ходу. В перспективе Google и Levi’s намерены расширить возможности «умной» куртки.