Президент Беларуси Александр Лукашенко надеется, что в стране начнут производить iPhone, хотя бы частично. Об этом он заявил на встрече с бизнесменами в сфере IT Виктором Прокопеней и Михаилом Гуцериевым.

По мнению главы государства, локализация производства, в частности iPhone могла бы принести хороший доход стране.

«Понятно, что эти программы вы можете хоть прямо здесь в этом зале сделать. Но я хочу, чтобы эти эффекты, грубо говоря, телефоны, айфоны хотя бы начали делать, хотя б элементы этого продукта, ну если не на сто процентов, то хотя бы на шестьдесят», – приводит Sputnik слова президента.

Лукашенко подчеркнул, что выпуск смартфонов мог бы приносить большие доходы бюджету страны. Он выступает за то, чтобы не только программное обеспечение, но мобильные устройства или их комплектующие производились в Беларуси.

Лукашенко заявил, что iPhone хотя бы частично должны делать в Беларуси:	Фото - 2

Ранее во время пресс-конференции с российскими журналистами, которая прошла в Минске в ноябре прошлого года, глава государства заявил, что будущее Беларуси – за высокими технологиями. «И нам, прежде всего, будет приносить богатство все это – гаджеты, айфоны, плафоны. И мы это все должны будем делать», – сказал тогда Лукашенко.